"Стрижи", "Русские витязи" и "Беркуты" откроют летную программу МАКСа

"Стрижи", "Русские витязи" и "Беркуты" откроют летную программу МАКСа

Авиационные группы "Русские Витязи" (Су-27), "Стрижи" (МиГ-29) и "Беркуты" (вертолеты Ми-28Н) откроют летную программу международного авиакосмического салона "МАКС-2013", сообщил РИА Новости в пятницу официальный представитель Военно-воздушных войск (ВВС) РФ полковник Игорь Климов.

"В первый день МАКСа гости салона смогут увидеть выступления "Русских витязей", "Стрижей" и "Беркутов". Они откроют летную программу своими выступлениями 27 августа",- сказал Климов. Он отметил, что все пилотажные группы будут по очереди выступать каждый день проведения салона — с 27 августа по 1 сентября.

Пока же они каждый день проводят тренировочные полеты над аэродромом ЛИИ имени Громова в подмосковном Жуковском. Планируется, что на выходных, 24 и 25 августа, пройдут генеральные репетиции полетов.


"Стрижи", "Русские витязи" и "Беркуты" откроют летную программу МАКСа

"За более чем получасовую программу пилоты "Стрижей" и "Русских Витязей" демонстрируют индивидуальный, групповой и встречный пилотаж, выполняют фигуры "Бочка", "Петля Нестерова", "Горка", "Вираж" на режиме работы двигателей "полный форсаж" в составе ромба. Воздушные асы работают на высотах от 50 до 1500 метров", — отметил Климов.

Летчики пилотажной группы "Беркуты" на четырех вертолетах Ми-28Н "Ночной охотник" покажут элементы сложного пилотажа "боевой разворот на пикировании", "виражи", "перестроение" и "роспуск" группы

. На время проведения салона вертолеты из Торжка перебазировались в Клин, добавил Климов. В свою очередь, пилотажная группа "Соколы России" (Су-27) из Липецка на время перелетела в подмосковную Кубинку, где располагаются "Стрижи" и "Русские витязи".