Репетицию программы полетов МАКС-2013 перенесли на 25 августа

Репетицию программы полетов МАКС-2013 перенесли на 25 августа

Репетицию программы показательных полетов авиасалона МАКС-2013 перенесли, ориентировочно, на воскресенье. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в Летно-Исследовательском институте имени Громова, на аэродроме которого проходит мероприятие.

Времени возможного начала репетиции здесь не уточнили.

Вчера репетиция полетов не состоялась по метеоусловиям. Согласно программе, полеты должны были начаться в 12:30 мск, но из-за низкой облачности время несколько раз переносили. В результате метеорологические условия так и не позволили ее провести. По словам представителя дирекции авиасалона, "нижний край облачности составлял 175 метров, тогда как необходимый минимум - 500 метров".


Репетицию программы полетов МАКС-2013 перенесли на 25 августа

Синоптики столичного Гидрометеобюро распространили специальное предупреждение, согласно которому сегодня до 22:00 мск в московском регионе "ожидаются ливень, сильный ветер с порывами 15 м/с и выше и гроза".

Между тем, на время проведения авиасалона - с 27 августа по 1 сентября - организаторы надеются на хорошую погоду. Так, глава Минпромторга Денис Мантуров, отвечая сегодня на соответствующий на вопрос корр.ИТАР-ТАСС, заметил, что "прогноз на следующую неделю положительный". Он также выразил надежду, что "дополнительные технические мероприятия по разогну облаков не потребуются".