Ромодановский: "охота" на мигрантов не связана с грядущими выборами мэра Москвы

Ромодановский: "охота" на мигрантов не связана с грядущими выборами мэра Москвы

Облавы на мигрантов, идущие по всей России и начавшиеся с московских рынков, не связаны с выборами мэра Москвы. По мнению главы Федеральной миграционной службы (ФМС) Константина Ромодановского, эти события никак не связаны, а "охота" на мигрантов продолжится и после 8 сентября, когда состоятся выборы столичного градоначальника, сообщает "Эхо Москвы".

"Подобная работа велась и раньше, она не закончится 9-го сентября", - сказал глава ФМС России Ромодановский.

В результате различных проверок с конца июля в Москве были задержаны десятки тысяч нелегалов. Часть из них почти месяц провела в палаточном лагере на востоке столицы.

Также сообщается, что в рамках масштабных рейдов на рынках и антикоррупционных проверок в органах, которые были начаты по поручению президента в Москве, а затем и по всей России, выявлено свыше 5,5 тысячи правонарушений.

Напомним, что поводом для массовых проверок и рейдов послужила драка на столичном рынке "Матвеевский", когда несколько десятков кавказцев пытались отбить у полиции подозреваемого в изнасиловании Магомеда Магомедова, которого пришли задерживать. В результате тяжелую черепно-мозговую травму получил сотрудник полиции, двое участников драки были арестованы.