ОАК и СоюзМаш России подпишут Соглашение по вопросам кадрового обеспечения

ОАК и СоюзМаш России подпишут Соглашение по вопросам кадрового обеспечения

Одним из главных событий грядущего Международного авиационно-космического салона «МАКС-2013» станет подписание Соглашения о сотрудничестве между Союзом машиностроителей России, Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) и высшими учебными заведениями, обеспечивающими специалистами авиационную промышленность. Подписание договора о партнерстве станет важным шагом в реализации основной программы СоюзМаш России по подготовке квалифицированных кадров для российской промышленности, в том числе и для авиационной отрасли, об этом нашему корреспонденту сообщили в пресс-службе Союза машиностроителей России.

Соглашение о партнерстве предусматривает создание Авиастроительного образовательного кластера в Жуковском, который призван сформировать сетевую кооперацию и обеспечить условия для организации повышения квалификации и переподготовки кадров путем привлечения к образовательным процессам ведущих квалифицированных сотрудников авиастроительной отрасли, интеграции профессорско-преподавательского состава вузов и закрепления специалистов в авиастроительной отрасли, на предприятиях – членах Союза машиностроителей России.


ОАК и СоюзМаш России подпишут Соглашение по вопросам кадрового обеспечения

Свое желание войти в этот кластер уже выразили такие крупнейшие вузы, как МАТИ, МГТУ им. Н.Э. Баумана, Московский авиационный институт, Московский физико-технический институт, а также целый ряд региональных технических вузов, среди которых Южный федеральный университет, Самарский государственный аэрокосмический университет имени академика С.П. Королева, Новосибирский государственный технический университет и др. Ректоры этих вузов и выступят подписантами соглашения. Со стороны ОАО «ОАК» Соглашение о сотрудничестве подпишет его генеральный директор Михаил Погосян, а со стороны Союза машиностроителей России – заместитель Председателя Союза, Президент, член Совета директоров ЗАО АКБ «Новикомбанк» Илья Губин.

По словам Губина, это соглашение символизирует сплав науки и образования, с одной стороны, и высокотехнологической промышленности, с другой. «Руководство нашего Союза придает огромное значение формированию новых точек роста в этой сфере, и мы уверены, что это верный шаг», - заметил он. Илья Губин подчеркнул, что факт подписания этого Соглашения в рамках рабочей программы авиасалона МАКС – очень символичен.

«Мы формируем большой задел на будущее, новые условия развития не только непосредственно технологий, но и научного и кадрового потенциала отрасли. Считаю актуальным и своевременным презентацию Проекта Авиационного образовательного кластера и подписание Соглашения о сотрудничестве между ведущей авиастроительной корпорацией, ведущими техническими ВУЗами страны и Союзом машиностроителей России, который сегодня выступает силой, объединяющей промышленность, образование и государственную власть», - резюмировал он.