Apple подала заявку на регистрацию торговой марки «Startup»

Apple подала заявку на регистрацию торговой марки «Startup»Компания Apple подала заявку на регистрацию торговой марки «Startup» в Австралии, которая будет распространяться на ритейл-услуги, компьютерную технику и ее обслуживание, образовательные сервисы, а также программное обеспечение, сообщает ресурс TMWatch.

Заявка была подана 27 августа от имени головного офиса Apple в Калифорнии и легального представительства компании в Сиднее. В ней указано, что Apple хочет закрепить за собой именно слово «Startup».

Зачем Apple необходима такая торговая марка, не уточняется. Однако, как сообщает Digit.ru, Apple достаточно активно покупает технологические стартапы — ранее в этом месяце она приобрела картографический сервис Embark и видеосервис Matcha.tv.

Если австралийское управление по регистрации торговых марок выполнит заявку, то Apple закрепит за собой название «Startup» для четырех групп услуг и сервисов. Первая — это ритейл компьютеров, программного обеспечения, аксессуаров, мобильных телефонов; вторая — установка, поддержка и ремонт компьютеров и других электронных устройств. Компания претендует на эту торговую марку и для образовательных услуг — семинаров и конференций по компьютерным и мобильным технологиям, а также для дизайна и разработки электроники и программного обеспечения.

Отметим, что в 2011 году Apple уже пыталась зарегистрировать аналогичную торговую марку в США и Австралии, а также претендовала на торговую марку «Apple».