1 сентября «Ингрия» приглашает стартапы в инвестиционную школу Future Science

1 сентября «Ингрия» приглашает стартапы в инвестиционную школу Future ScienceКак подготовить свой проект к успешному выступлению на инвестиционной сессии VC Day Ingria Future Science? Какую стратегию общения с инвесторами выбрать стартапу? Как связать науку и бизнес, защитить свои разработки и вывести их на международный рынок? Ответы на эти и другие вопросы предлагает стартующая 1 сентября образовательная программа бизнес-инкубатора «Ингрия».

Главная задача серии вебинаров – подготовить стартапы к инвестиционной сессии для наукоемких проектов, VC Day Ingria Future Science, которая состоится в рамках Санкт-Петербургского международного инновационного форума 4 октября 2013 года. Предварительный отбор проектов по направлениям Hightech (новые материалы, энергетика и энергосбережение, робототехника, электроника, квантовые технологии) и Lifescience (биотехнологии, фармацевтика, медицинское оборудование, мобильные приложения для медицины) 30 августа проведут специалисты бизнес-инкубатора «Ингрия» при поддержке и экспертизе Leorsa Innovations – партнера VC Day Ingria Future Science.

Финалистам инвестиционной сессии предстоит выступить перед представителям ведущих венчурных фондов и профильных компаний. Эти презентации станут реальной возможностью найти финансирование для своих проектов, поэтому стартапы должны продемонстрировать не только инновационную идею, но и объективную бизнес-модель, прогнозы развития продукта и его окупаемости. В течение восьми дней эксперты и партнеры бизнес-инкубатора «Ингрия» проведут вебинары на такие актуальные темы как «Ожидания инвесторов и стартапов. Win-Win стратегия» (Сергей Топоров (Leta Capital); «Разрыв между «технологией» и «бизнесом». Проблемы и варианты преодоления» (Николай Савин (GrowthUp); «Процедура отбора проектов для венчурного финансирования» (Вячеслав Дерновский (Leorsa Innovations); «Миссии глобальных компаний как ключ для технологических стартапов» (Константин Семищенко (Unilever); «Защита интеллектуальной собственности» (Михаил Кручинин (Ингрия).