Детектив Джон Лютер вырос из коротких штанишек ТВ

Разговоры о переходе Джона Лютера в высшую лигу идут уже довольно давно, но, кажется, теперь мы наиболее близки к тому, чтобы это стало реальностью – на Эдинбургском Телевизионном Фестивале создатель сериала «Лютер» Нил Кросс рассказал о наметившемся прогрессе в этом вопросе.

- Я написал сценарий и надеюсь приступить к съемкам уже в следующем году. - заявил Кросс, - У меня есть скрипт о событиях, предшествовавших тому, что показано в сериале, но есть и новые вызовы для нашего героя, так что у нас большие планы относительно Лютера. Идрис Эльба является превосходным актером, а созданный им образ стал одним из самых ярких героев современного телевидения, так что вопрос перехода от формата телесериала к полнометражному кино был лишь делом времени. Определенным толчком к решительным действиям с нашей, создателей, стороны стало и то, что Идрис в последние годы превратился в такого востребованного актера, что в его графике теперь найти время на неторопливые телевизионные съемки уже невозможно. Так что, если мы хотим и дальше рассказывать историю Джона Лютера, нам придется идти на большой экран. Кроме того, у нас есть идеи относительно спин-оффа для персонажа Рут Уилсон Алисы, но над этим еще стоит подумать отдельно.

Что ж, неплохие новости, сериал имел неплохие рейтинги на протяжении трех сезонов и имеет все шансы при должном подходе успешно перерасти в нечто большее.