Джеймс Спэйдер: «Я – робот!»

Война между DC и Marvel давно вышла за пределы бумажных комикс-изданий. И хотя прямой конкуренции на большом экране пока не случалось (экранизации двух издательств старательно разводятся в прокате), на уровне новостей битва не утихает уже давно и победителя в ней определить невозможно. Неделю с первых страниц новостей не сходило известие о привлечении Бена Аффлека на сторону DC, сегодня Marvel нанесла ответный удар, объявив, что подписала контракт с Джеймсом Спэйдером на участие в сиквеле «Мстителей» в роли… робота Альтрона!

Секрет главного конфликта будущего фильма «Мстители: Эра Альтрона» был раскрыт в самом названии ленты. Поклонники комикса знают, что Альтрон – это вышедший из под контроля искусственный интеллект, в оригинале созданный Хэнком Пимом (будущим Человеком-муравьем), а в кино, видимо, продукт «Старк Индастриз». Этот компьютерный разум может вселяться в различные технические приспособления, но его излюбленным сосудом является человекоподобный робот. Нацеленный на покорение человечества Альтрон должен вытрясти из Мстителей остатки шаурмы, а може даже уничтожить их. Плохой робот! Плохой!!

Что предстоит делать Спэйдеру в этом компьютерном существе, пока непонятно. Нигде не сообщается, будит ли актер играть исключительно голосом, как несчастный Пол Беттани, невидимой тенью-Джарвисом следующий за Тони Старком, или он отправится в цех захвата движений mo-cap, чтобы составить компанию Халку-Руффало и Груту-Дизелю. В любом случае выбор актера – крайне интересный. Джеймс Спэйдер известен зрителям по картинам «Секс, ложь и видео», «Секретарша» и «Автокатастрофа», а также сериалу «Офис». В озвучке и комикс-постановках ранее не замечен. Том Хиддлстон, на чье появление в «Мстителях 2» по-прежнему надеется армия его поклонников, уже выразил поддержку своему коллеге по противостоянию Мстителям в твиттере. «Давай, Джеймс Спэйдер! Всыпь им!» - написал актер, и мы его полностью поддерживаем. Давай, Джеймс!