ВЭБ хочет увеличить долю инновационных проектов в кредитном портфеле до 100%

ВЭБ хочет увеличить долю инновационных проектов в кредитном портфеле до 100%   Внешэкономбанк будет отклонять заявки на финансирование проектов с "недостаточной" долей инновационной составляющей, сообщил зампред ВЭБа Михаил Копейкин. По его словам, доля инновационных проектов в кредитном портфеле ВЭБа составляет 20%, банк будет стремиться к ее увеличению до 100%. "Мы хотим довести долю инновационных проектов в общем кредитном портфеле Внешэкономбанка до значительного уровня, чтобы фактически все проекты, значительная часть проектов, которые финансируются ВЭБом, имела инновационную составляющую", - подчеркнул он.

   Зампред ВЭБа добавил, что специально для этого было создано отдельное подразделение в банке - департамент по инновационному развитию.

    Премьер-министр Владимир Путин в марте 2010 года заявил, что доля инновационных проектов в кредитных портфелях банков с госучастием должна увеличиваться. Он также предложил рассмотреть возможность выделения ВЭБу целевой квоты для инновационных проектов.