На "Фукусиме-1" резко выросла радиация: человека такая доза убивает за четыре часа

На "Фукусиме-1" резко выросла радиация: человека такая доза убивает за четыре часа На "Фукусиме-1" резко выросла радиация: человека такая доза убивает за четыре часа На "Фукусиме-1" резко выросла радиация: человека такая доза убивает за четыре часа На "Фукусиме-1" резко выросла радиация: человека такая доза убивает за четыре часа

Крайне высокий уровень радиации зафиксирован по меньшей мере на четырех участках вблизи цистерн для хранения воды на территории японской аварийной АЭС "Фукусима-1". По сравнению с прошлыми замерами уровень вырос в 18 раз, до 1,8 тысячи миллизивертов в час, сообщила компания-оператор станции Tokyo Electric Power (TEPCO). Как отмечает Sky News, такая доза радиации убивает человека за четыре часа, а допустимая норма составляет 1 миллизиверт в год.

Представители TEPCO подчеркнули, что столь высокий уровень радиации может быть связан с новыми утечками сильнорадиоактивной воды из цистерн. В настоящее время сотрудники АЭС проверяют эту версию, передает ИТАР-ТАСС.

В середине августа на "Фукусиме-1" произошла самая масштабная утечка радиоактивной воды с момента инцидента на АЭС в марте 2011 года. По состоянию на март текущего года в подвальных помещениях энергоблоков, дренажной системе и в специальных резервуарах на территории станции скопилось свыше 360 тысяч тонн воды с разной степенью содержания радиоактивных веществ.

В конце июля TEPCO впервые признала, что радиоактивная вода с территории АЭС продолжает вытекать в Тихий океан.