Руни Мара заменила Мию Васиковску в ретродраме Тодда Хэйнса

Экранизация романа Патриции Хайсмит 1953 года «Цена соли» (The Price of Salt) потребовала от режиссера Тодда Хэйнса собрать яркую женскую команду актрис. Руни Мара стала последним недостающим звеном постановки. Звезда «Побочного эффекта» и «Социальной сети» заменила в актерском ансамбле выбывшую Мию Васиковски и составила тандем Кейт Бланшетт в лесбийской истории любви под названием «Кэрол», разворачивающейся на улицах Нью-Йорка пятидесятых годов прошлого века.

Хэйнс не брался за полнометражное кино с 2007 года, когда вышла его картина «Меня там нет», поэтому его энтузиазм по поводу новой работы просто зашкаливает, особенно в отношении последнего приобретения: «Мы крайне счастливы получить в наше распоряжение звезду уровня Руни Мары. Я являюсь ее давним поклонником, и от предвкушения ее встречи в кадре с Кейт нахожусь просто на седьмом небе».

Участие больших звезд свидетельствует и о качественном сценарии, написанном Филлис Наги. Картина расскажет об отношениях 20-летней девушки, работающей в магазине, и загнанной в ловушку несчастливого брака женщины, чья дружба перерастает в нечто большее. Съемки планируются на весну 2014 года, но затягивать старт может быть чревато – компания Weinstein уже приобрела права на прокат ленты в США и планирует показать «Кэрол» уже в Каннах.