Level 3 покупает поставщика широкополосных услуг Global Crossing за 3 млрд $

Level 3 покупает поставщика широкополосных услуг Global Crossing за 3 млрд $

Level 3 Communications сообщает о покупке поставщика широкополосных услуг Global Crossing за 1,9 млрд долларов с учетом долга на сумму 1,1 млрд. Главная цель сделки – создание мировой широкополосной сети, соединяющей три континента, а также сокращение валовых издержек.

Сделка приведет к долгожданной консолидации рынка, где огромный потенциал увеличения трафика приводит к убыткам его крупных игроков за счет низких цен.

Брумфилдская компания Level 3 (Колорадо, США) выкупает Global Crossing по цене 23,04 доллара за акцию из расчета стоимости ценных бумаг на момент закрытия рынка 8 апреля. Общая стоимость сделки 3 млрд долларов (с учетом долга Global Crossing в 1,1 млрд долларов).

По данным годовых отчетов, общая выручка компаний составляет 6,26 млрд долларов. Компания планирует сократить уровень общих издержек до 40 млн долларов. Сделка поможет сократить переполненность рынка широкополосных услуг и стабилизировать цены. Объединенные компании будут поставлять услуги в 50 стран и наладят сообщение в 70 странах.

По данным Gigaom, сделка повысит влиятельность Level 3, и компания сможет вести переговоры с крупными игроками рынка этой сферы, в частности, с Comcast.

На момент слияния обе компании были убыточными. Level 3 потеряла 622 млн долларов в прошлом году и была убыточной с 1998 года, а Global Crossing потеряла 172 млн в 2010 году и перестала получать прибыль с 2003 года.