Эндрю Дэвис отправится на Остров сокровищ

Двадцать лет исполняется на днях фильму «Беглец» Эндрю Дэвиса, в котором герой Харрисона Форда искал однорукого человека. Представляя юбилейный BluRay, режиссер поведал о новом своем проекте, в котором ведущая роль будет отдана одноногому персонажу. Дэвис планирует снять пиратскую сагу с рабочим названием «Воровская удача» (Thieves Fortune).

Пираты, в представлении Эндрю Дэвиса, - это отнюдь не развеселые ребята, распевающие «Йо-хо-хо! И бутылка рома», и не Джек Воробей, с накрашенными глазами. Режиссер даже отказался от классических образов, созданных Робертом Льюисом Стивенсоном. В основе нового фильма будет лежать история реально существовавшего французского разбойника Жана Лафита, командовавшего пиратской колонией на острове Галвестон в начале 1800-х годов. Не гнушался благородный пират и сотрудничеством с властями, шпионя в пользу испанцев в войне за мексиканскую независимость и поддерживая американского генерала Эндрю Джонсона в битве с англичанами при Новом Орлеане. «Это может быть весело, но и необыкновенно интересно при том», - прокомментировал свой выбор Дэвис.

В послужном списке режиссера немало знаковых боевиков своего времени: «Над законом» и «В осаде» со Стивеном Сигалом, «Кодекс молчания» с Чаком Норрисом, «Возмещение ущерба» с Арнольдом Шварценеггером, «Спасатель» с Кевином Костнером – все это его рук дело. Однако последние семь лет Дэвис был далек от кино. «Мне предлагали много сценариев, но я утратил интерес к чистым боевикам. Мне не хочется делать фильмы, в которых насилие является развлечением. Куда интереснее истории, основанные на реальных событиях или проверенных литературных произведениях», - заметил режиссер.

Сценаристом в новый проект уже прикреплен Джордж Галло («Успеть до полуночи», «Плохие парни»), продюсировать картину будет Кэри Брокоу («Венецианский купец», «Охотники за разумом»). О сроках начала съемок пока ничего не сообщается.