"Роснано" и "Ренова" дадут 2,7 млрд руб на создание солнечных станций

"Роснано" и "Ренова" дадут 2,7 млрд руб на создание солнечных станцийСтроительство генерирующих объектов будет осуществлять компания «Авелар Солар Технолоджи», которая по решению акционеров в качестве дочерней структуры войдет в проект «Хевел».

ОАО «Роснано» и ГК «Ренова» в рамках реализации мер по развитию их компании «Хевел», проекта в области солнечной энергетики, выделят 2,7 миллиарда рублей на строительство в России солнечных электростанций.

Стороны вложат эти деньги пропорционально долям их участия в «Хевеле» («Ренове» принадлежит 51%, «Роснано» — 49%). В рамках проекта предусматривается ввод свыше 600 МВт солнечной генерации к 2020 году. Строительство генерирующих объектов будет осуществлять компания «Авелар Солар Технолоджи», которая по решению акционеров в качестве дочерней структуры войдет в проект «Хевел».

Кроме того, «Ренова» предоставит «Хевелу» 5 миллиардов рублей в виде займа на рефинансирование более половины долговых обязательств «Хевела» перед «Роснано».

Компания «Хевел», учредителями которой являются ГК «Ренова» и «Роснано», отрабатывает свои технологии на базе Физико-технического института имени Иоффе (Петербург) и «Сколково». «Хевел» планирует к реализации несколько проектов солнечной энергетики в различных регионах России.