Россия обогнала Иорданию и Иран по конкурентоспособности

Россия обогнала Иорданию и Иран по конкурентоспособности[/i] В России все стабильно — до потери конкурентоспособности
[/i] Россия потеряла одну позицию в рейтинге конкурентоспособности
[/i] Новый замес на старой закваске

В новом рейтинге конкурентоспособности мировых экономик World Economic Forum (WEF) Россия поднялась на три позиции и расположилась на 64-м месте. Тем самым она приблизилась к Венгрии и Словении, при этом оставив позади Руанду, Иорданию и Иран.

Стоит отметить, что из стран БРИКС лишь Россия улучшила свои показатели. Бразилия потеряла сразу восемь позиций и оказалась на 56-м месте, Индия и ЮАР — потеряли по одной и расположились на 60-м и 53-м местах, а Китай сохранил свою 29-ю позицию. Однако эксперты по-прежнему оценивают экономику России как наименее конкурентоспособную среди остальных стран БРИКС.

Самыми сильными сторонами России оказались инфраструктура, высокая доля образованных людей, а также большой объем внутреннего рынка, сообщает информационное агентство РБК. Эксперты предполагают, что рейтинг России повысился за счет улучшения макроэкономической ситуации.


Если посмотреть на результаты рейтинга, то Швейцария уверенно держится на первом месте, за ней следует Сингапур, на третьем месте Финляндия, потом Германия и США. Шестое место занимает Швеция, за ней расположился Гонконг и Нидерланды. На девятом месте - Япония, а закрывает десятку лидеров Великобритания.