Jelastic получает инвестиции и назначает нового CEO

Jelastic получает инвестиции и назначает нового CEOКомпания Jelastic, поставщик передовой облачной платформы для хостинга Java и PHP-приложений, объявила о назначении Джона Е. Деррика на должность исполнительного директора. Обладая обширным опытом руководства технологическими компаниями, он будет определять направление глобального развития компании, заниматься общим управлением бизнесом, установлением стратегических связей, а также продвижением на рынке первой PaaS для частных и публичных «облаков», не требующей адаптации кода.

Джон Деррик будет работать в главном офисе Jelastic, расположенном в Кремниевой долине (г. Пало-Альто, штат Калифорния). Он присоединяется к команде основателя компании и главного архитектора Руслана Синицкого, который, в свою очередь, переходит на пост технического директора. Синицкий руководил процессом становления компании и развития технологий Jelastic с момента создания и до настоящего времени, сообщили CNews в компании.

Для еще более активного роста Jelastic и увеличения количества пользователей было привлечено дополнительное финансирование от Maxfield Capital — венчурного фонда, ориентированного на инвестиции в технологические компании посевной и ранней стадии. Ранее в Jelastic инвестировали фонды Runa Capital и Almaz Capital.

Инвестиции, полученные от Maxfield Capital, позволят Jelastic ускорить развитие технологий хостинга Java- и PHP-приложений, а также разработку стратегии выхода на новый рынок. Jelastic планирует направить привлеченный капитал на дальнейшее развитие и продажи платформы, а также на глобальное продвижение компании.

Jelastic на данный момент сотрудничает с более чем 20 хостинг-провайдерами, которые предоставляют или в самом ближайшем будущем будут предоставлять платформу для Java и PHP-хостинга.

«Jelastic уже сейчас меняет правила игры в хостинговой индустрии всего мира. Компании, занимавшиеся выделенными и виртуальными выделенными серверами, переходят на предоставление облачных платформ. Наших партнеров по облачному хостингу вдохновляет возможность поучаствовать в эволюции облачных вычислений. Теперь они могут предложить своим клиентам современный и конкурентоспособный облачный хостинг Java- и PHP-приложений», — заявил Руслан Синицкий, основатель Jelastic.

«Наше сотрудничество с Джоном Дерриком выведет Jelastic на новые корпоративные рынки. Я уверен, что наши прогрессивные технологии и целеустремленная команда в ближайшем будущем расширят возможности разработки корпоративного ПО», — заключил Синицкий.