Джек Николсон ушел из кино?

Очередная яркая страница перевернута в голливудской хронике – инсайдеры сообщают, что свою более чем полувековую актерскую карьеру завершил знаменитый Джек Николсон. Актер не стал делать громких заявлений и устраивать финальных аккордов, а просто тихо отошел от дел и попросил больше его не беспокоить. По сообщениям источников близких к трехкратному обладателю Оскара, основной проблемой, послужившей толчком для завершения деятельности, стала катастрофическая потеря памяти Николсоном, 76-летний актер стал не в состоянии запоминать текст. Впрочем, ни сам Джек, ни его представители официально эту информацию не подтверждают.

По сообщению тех же инсайдеров Николсон отнюдь не намерен полностью исчезнуть из медийного пространства, скорее он переходит в «клуб почетных пенсионеров» следом за Шоном Коннери. Знаменитому актеру есть чем гордиться – два Оскара за лучшую мужскую роль в фильмах «Лучше не бывает» и «Пролетая над гнездом кукушки», а так же статуэтка за лучшую роль второго плана в картине «Язык нежности» делают его одним из главных любимцев критиков. Для поп-культуры Николсон навсегда останется ярким Джокером из фильма Тима Бертона «Бэтмен», ролью которого актер всегда гордился, хотя и относился к своей славе философски и с некоторым пренебрежением.

Последним появлением Николсона на большом экране стала второстепенная роль в комедии «Как знать» в 2010 году, где он подыгрывал Полу Радду и Риз Уизерспун. Далее легендарный актер участвовал лишь в церемониях награждения и светских мероприятиях.