Две портфельные компании РОСНАНО названы Technology Pioneers 2014

Две портфельные компании РОСНАНО названы Technology Pioneers 2014Всемирный Экономический Форум (ВЭФ) включил две портфельные компании РОСНАНО – Selecta Biosciences и BIND Therapeutics – в список лауреатов престижной премии Technology Pioneers 2014. Премией ВЭФ награждаются компании, которые создают и внедряют принципиально новые технологии, способные существенно повлиять на современное общество.

Портфельные компании РОСНАНО Selecta Biosciences и BIND Therapeutics специализируются на передовых исследованиях и разработках в области наномедицины. Ключевым элементом сотрудничества РОСНАНО с Selecta и BIND является трансфер передовых технологий в Россию. В ноябре 2012 г. Selecta Biosciences стала первой иностранной проектной компанией РОСНАНО в фармсекторе, открывшей научно-исследовательский центр в России – он разместился в г. Химки на территории центра высоких технологий «ХимРар». В марте 2013 года сотрудники «Селекты (РУС)» подтвердили перенос технологии tSVP из бостонской лаборатории в Россию, синтезировав первую партию наночастиц антиникотиновой вакцины.

«Стать одним из Technology Pioneers – большая честь для нас, и мы благодарны ВЭФ за это признание технологического лидерства и инновационности наших разработок, – отметил Дмитрий Овчинников, заместитель генерального директора компании «Селекта (РУС)». – Звание Technology Pioneer еще больше мотивирует нас на дальнейшее развитие. Открытие исследовательского центра в России дает Selecta Biosciences возможность развиваться ускоренными темпами, чтобы и в будущем сохранить статус одного из лидеров мировой наномедицины, одновременно способствуя трансферу технологий в Россию, интеграции российской науки в мировую и развитию в стране биомедицины».

С момента создания премии Technology Pioneers в 2000 г. ее обладателями стали более 550 инновационных компаний, базирующиеся на всех пяти континентах и представляющие самые различные отрасли. В список лауреатов Technology Pioneers 2014 вошли 36 компаний. Вручение премии состоится 11–13 сентября на специальной встрече лауреатов в г.Далянь, Китай.