Пока в Вашингтоне готовятся открыть свыше 300 магазинов по продаже марихуаны, военным США запретили есть йогурт с коноплей

Пока в Вашингтоне готовятся открыть свыше 300 магазинов по продаже марихуаны, военным США запретили есть йогурт с коноплей

Командование американских ВВС запретило своим военнослужащим употреблять в пищу греческий йогурт, содержащий семена конопли, сообщает Daily Press. Причиной запрета послужило наличие в семенах конопли тетрагидроканнабиола - химического соединения, вызывающего у курящих марихуану чувство удовлетворения и эйфории.

В 1999 году конопляные семена и получаемое из них масло командование ВВС добавило в список запрещенных веществ, употребление которых может оказать влияние на результаты тестов на наркотики, которые проходят военнослужащие, отмечает Huffington Post.

Правда, по мнению специалистов, содержание тетрагидроканнабиола в йогурте настолько невелико, что не может оказать пагубного воздействия на организм. "Больше всего в этом запрете меня расстраивает то, что на самом деле конопляные семена так полезны для организма", - цитирует РИА "Новости" одного из американских диетологов.

В штате Вашингтон марихуана появится в 334 магазинах

Тем временем законодатели штата Вашингтон в октябре намерены рассмотреть законопроект о лицензировании точек розничной продажи марихуаны, передает CNN. После этого, как ожидается, лицензии на продажу "травки" получат до 334 магазинов штата. Десять месяцев назад жители региона на референдуме проголосовали за легализацию легкого наркотика. С тех пор власти долго обсуждали, как отрегулировать производство и продажу марихуаны. При этом, принимая решение о количестве магазинов и местах их размещения, правительство учитывало пожелания местных жителей.

В США марихуана является запрещенным продуктом, однако на прошлой неделе департамент юстиции заявил, что федеральное правительство не станет оспаривать законы штатов Вашингтон и Колорадо, в прошлом году разрешивших производство, хранение, переработку и продажу марихуаны.

Отметим, в середине августа стало известно, что в Лос-Анджелесе готовят к выпуску партию духов с ароматом марихуаны. Аромат был создан специально для популярного в США фолк-певца Джошуа Тиллмана, известного как Отец Иоанн Туманный, парфюмером Саной Барбер.