Бенедикт Камбербэтч отправляется искать потерянный город

Недавние слухи о том, что Бенедикт Камбербэтч включен в список актеров, призванных поднимать новые «Звездные войны», были развеяны быстрее, чем новостные агентства успели их распространить. Теперь стало известно, чем же таким будет занят любимец публики, что не сможет помочь джедаям – оказывается, актер получил предложение возглавить каст приключенческого фильма «Потерянный город Z» и, кажется, дал свое согласие.

Этот давний проект, курирует который Брэд Питт со своей продюсерской компанией Plan B, некоторое время буксует, и смена ведущего актера (а изначально фильм задумывался Питтом под себя) должна пойти ему на пользу. Камбербэтч сыграет роль исследователя Перси Фоссета, возглавлявшего экспедиции в дебри Амазонки в двадцатых годах прошлого века. Вернувшись из очередного похода, путешественник страдающий малярией рассказал, что нашел там затерянный город, полный сокровищ. Фоссет был высмеян коллегами и друзьями, но рук не опустил, снарядил новую экспедицию и вместе с сыном и еще одним спутником опять углубился в джунгли, чтобы добыть доказательства. Больше этих трех никто не видел…

В режиссерском кресле проекта числится Джеймс Грэй, он же занимается сценарием. Сроки начала съемок картины не уточняются.