Ужин лидеров G20 подтвердил: противников и сторонников удара по Сирии примерно поровну

Ужин лидеров G20 подтвердил: противников и сторонников удара по Сирии примерно поровну Ужин лидеров G20 подтвердил: противников и сторонников удара по Сирии примерно поровну

Во время ужина лидеров стран "большой двадцатки" на проходящем в эти дни саммите в Санкт-Петербурге подтвердились расхождения во мнениях относительно разрешения сирийского конфликта, при этом число сторонников и противников поспешных действий разделилось примерно поровну. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Что касается обсуждения сирийской тематики, то в ходе ужина подтвердилось расхождение лидеров во мнениях. Ряд государств отстаивал точку зрения о необходимости принятия поспешных мер, невзирая ни на какие легитимные международные органы. Целый ряд других государств призвал не девальвировать международное право и не забывать о том, что только Совбез ООН в праве принимать решение о применении силы", - приводит ИТАР-ТАСС слова Пескова.

При этом пресс-секретарь главы Российского государства отметил, что "силы разделились примерно поровну".

- Сирийский вопрос расколол саммит G20: кто за, кто против, кто сомневается (СПИСОК)

Песков рассказал также, что во время рабочего ужина главы государств и правительств затронули вопросы, связанные с экономическим развитием и выполнением продовольственных программ для Африки.

Путин обсудил Сирию с Кэмероном

Президент России Владимир Путин по окончании рабочего ужина с лидерами G20 и светомузыкального представления в Петергофе провел поздно ночью встречу с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков,

В ходе встречи, как цитирует "Интерфакс" пресс-секретаря Дмитрия Пескова, затрагивалась в том числе и сирийская проблема. "Стороны еще раз обменялись мнениями по ситуации вокруг Сирии", - сказал Песков.

Также, по его словам, Путин и Кэмерон в ходе беседы дали позитивную оценку динамике развития двусторонних отношений. "Президент и премьер подтвердили намерение и дальше работать над развитием кооперации по самому широкому спектру областей", - отметил пресс-секретарь главы российского государства.