Утвержден перечень ФГУП, находящихся в ведении Минобороны РФ

Утвержден перечень ФГУП, находящихся в ведении Минобороны РФ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП), находящихся в ведении Минобороны России. Об этом сообщается на официальном сайте Правительства РФ.

В настоящее время в ведении Минобороны России находится 42 предприятия, уточняется на сайте, однако только шесть предприятий производят продукцию и выполняют работы и услуги для нужд Министерства обороны Российской Федерации, а также удовлетворяют другие общественные потребности в результате своей деятельности. Другие предприятия находятся в различной стадии приватизации или ликвидации.

В Перечень вошли следующие предприятия:


три предприятия, размещённые на территории Украины (ФГУП «13-й судоремонтный завод ЧФ», ФГУП «771-й ремонтный завод средств связи ЧФ» и ФГУП «1020-я судоремонтная мастерская ЧФ») и осуществляющие деятельность, определённую Соглашением между РФ и Украиной о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины;


ФГУП «18-й Центральный научно-исследовательский институт» Минобороны России (г. Москва) – головное предприятие по созданию и серийному производству специального вооружения и техники в интересах федеральных органов исполнительной власти, обеспечивающих безопасность РФ;


ФГУП «Издательство и типография газеты "Страж Балтики"» Минобороны России (г. Калининград) – оснащено современным оборудованием, обеспечивает полиграфической продукцией не только воинские части Балтийского флота, но и охватывает свыше 50% полиграфического рынка в Калининградской области;


ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России» (г. Санкт-Петербург) – осуществляет автотранспортное обслуживание в интересах Минобороны России, в том числе Спецстроя России и Рособоронзаказа, а также ФНС России и других федеральных органов исполнительной власти.


Утвержден перечень ФГУП, находящихся в ведении Минобороны РФ

Как сообщается на сайте Правительства, взаимоотношения предприятий с вышестоящими органами военного управления Минобороны России определяются нормативными актами Минобороны России. Договоры с заказчиками Минобороны выполняются в первую очередь. При осуществлении своей деятельности на основании существующих лицензий предприятия могут выполнять работы, связанные с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

Реализация положений распоряжения позволит Минобороны оптимизировать количество подведомственных ему предприятий и более эффективно контролировать их деятельность, - отмечается на правительственном сайте.