Модернизированные танки Т-72Б3 поступили на вооружение ЗВО

Модернизированные танки Т-72Б3 поступили на вооружение ЗВО

Соединения двадцатой общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО), дислоцированные в Нижнем Новгороде, получили на вооружение модернизированные танки Т-72Б3, сообщил журналистам во вторник начальник пресс-службы ЗВО полковник Олег Кочетков, передает РИА Новости.

По его словам, в рамках реализации программы перевооружения войск ЗВО на новые образцы вооружения и военной техники в мотострелковом соединении двадцатой гвардейской общевойсковой армии завершилась замена устаревших танков на новые глубоко модернизированные танки Т-72Б3. Поставка танков также началась и в танковое соединение двадцатой гвардейской общевойсковой армии, добавил Олег Кочетков.

"Первая партия уже прибыла в бригаду, и военнослужащие соединения приступили к освоению новых боевых машин. Планируется, что перевооружение бригады на новые танки завершится до конца года", — сообщил Кочетков. В общей сложности в соединения двадцатой гвардейской общевойсковой армии в текущем году поступит более 150 новых танков Т-72Б3.


Модернизированные танки Т-72Б3 поступили на вооружение ЗВО

На новый глубоко модернизированный танк Т-72Б3, в отличие от его предшественников, установлена новейшая система управления огнем. Цифровой баллистический вычислитель позволяет в несколько раз сократить время производимых расчетов и повысить их эффективность.

"Тепловизионный канал основного прицела обеспечивает надежную работу приборов наведения в любых погодных условиях вне зависимости от времени суток. Кроме того, вооружение танка позволяет использовать новые типы боеприпасов, обладающих повышенной бронепробиваемостью", — отметил начальник пресс-службы ЗВО.

Танки Т-72Б3 поступили на вооружение ЗВО в соответствии с гособоронзаказом в 2012 году. "Уралвагонзавод" произвел досрочную поставку в войска танков Т-72Б3 из задела 2013 года.