В Подмосковье выбирают лучшего специалиста Железнодорожных войск ВС РФ

В Подмосковье выбирают лучшего специалиста Железнодорожных войск ВС РФ

На базе учебного центра Железнодорожных войск, который дислоцируется в Щелковском районе Московской области, стартовал 4-й, заключительный этап Всеармейского конкурса на лучшего специалиста Железнодорожных войск (ЖДВ). В состязании на звание лучшего специалиста (каждый по своей специальности) принимают участие более 130 военнослужащих, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Конкурс на лучшего специалиста-железнодорожника проводился в 4 этапа в отдельных железнодорожных бригадах во всех военных округах.

На первом этапе, который состоялся в апреле, лучшего специалиста определяли во взводах и ротах под руководством командиров подразделений. Второй этап проведен под руководством командиров батальонов на учебно-материальной базе в пунктах постоянной дислокации.

Третий, - окружной этап проводился на территории одного из окружных соединений ЖДВ военных округов, где в ходе состязаний специалистов выявлялись наиболее подготовленные к финалу мостовики, путейцы, бульдозеристы и экскаваторщики, автокрановщики и водители автотранспортных средств.

Конкурс, который уже стал традиционным и проводится ежегодно, позволяет не только выявить наиболее подготовленного специалиста войск, но привнести элемент состязательности и азарта в процесс подготовки младших специалистов. В настоящее время в соединениях и воинских частях Железнодорожных войск проходят службу и трудятся на гражданских должностях свыше 23 тысяч военнослужащих и лиц гражданского персонала.