Смит еще повоюет

Когда в июне Роланд Эммерих официально анонсировал начало работы над сиквелом «Дня независимости», одного из самых любимых зрителями и кассово успешных фантастических фильмов, режиссер сразу заявил о том, что Уилл Смит, исполнитель главной роли в первом фильме, в продолжении участвовать не будет. Однако сегодня, Эммерих заявил, что у него с актером назначена встреча, на которой они обсудят возможность возвращения на экраны Капитана Стивена Хиллера.

«Раньше я говорил – нет, Уилла Смита у нас не будет – потому что актер сказал, что не заинтересован в этом возвращении. Теперь же могу сказать, что мы решили встретиться и обговорить все еще раз. И тогда все может случиться. Кто знает…» - рассказал режиссер.

Ранее Эммерих заявлял, что многие из актеров, принимавших участие в первом фильме, уже дали согласие на возвращение в сиквел, но не озвучил имен. Напомним, что сопротивление нашествию инопланетян в картине 1996 года оказывали, кроме уже упомянутого Уилла Смита, Джефф Голдблюм, Билл Пуллман, Мэри МакДоннелл, Рэнди Куэйд и другие.

Релиз нового фильма намечен на 3 июля 2015 года.