Монтаж оборудования на заводе компании "Лиотех" начнется в мае

Монтаж оборудования на заводе компании "Лиотех" начнется в мае   Технологическое оборудование поступит в мае на завод компании "Лиотех" по производству литий-ионных батарей в Новосибирской области, в том же месяце начнется его монтаж, сообщает правительство региона.

   Продукция завода предназначена, прежде всего, для автобусов и микроавтобусов с электродвигателями. Также батареи могут использоваться как источники бесперебойного питания в различных отраслях промышленности - от телекоммуникаций до электроэнергетики.

   "Выполнен большой объем работ, на сегодняшний день здание практически полностью готово к приемке технологического оборудования. Не вызывает никаких сомнений, что с поступлением в мае оборудования, его монтаж, технологическая настройка и отработка технологий начнется точно в срок", - приводятся в сообщении слова губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, посетившего площадку завода.

   Строительство завода литий-ионных батарей является одним из крупнейших инвестиционных проектов на территории Новосибирской области. Общий объем инвестиций в современное, высокотехнологичное производство приближается к 12 миллиардам рублей. Запуск производства запланирован в третьем квартале 2011 года.

   Ранее правительство Новосибирской области сообщило, что проект "Лиотеха" получит в 2011-2012 годах государственную поддержку в форме субсидирования процентной ставки на сумму 160,6 миллиона рублей и в форме налоговых льгот на 304,2 миллиона рублей.

   ООО "Лиотех" является совместным предприятием ОАО "Роснано" и китайской Thunder Sky Group - компанией, серийно производящей аккумуляторные батареи большой емкости для электротранспорта и накопителей энергии. В рамках проекта с "Роснано" "Лиотех" начал в Новосибирской области строительство завода по производству литий-железо-фосфатных батарей на базе технологии Thunder Sky.

   ОАО "Роснано" создано в марте 2011 года путем реорганизации российской государственной корпорации нанотехнологий. 100% акций ОАО "Роснано" находится в собственности государства.