Конкурс PayPal для программистов в Москве выиграл проект TalkingCity

Конкурс PayPal для программистов в Москве выиграл проект TalkingCityВ Москве прошел первый хакатон компании PayPal в России. На десяти этапах Battle Hack, которые проходят в различных городах мира, программистам предлагается за 24 часа разработать решение какой-либо проблемы своего города — от пробок на дорогах до недостатка банкоматов. Главное условие — в приложение должна быть внедрена система PayPal.

Победителем московского этапа конкурса стал сервис TalkingCity, помогающий людям с нарушениями зрения ориентироваться в городской среде. Приложение, которое прокладывает маршрут в пространстве для людей с нарушениями зрения и говорит им, куда идти. Второе место занял проект FitPal, который позволяет делать денежные ставки, мотивирующие заниматься фитнесом. Команда Park My Ride получила третье место за приложение, которое позволяет бронировать и оплачивать парковку с помощью PayPal.

Лучшим проектам городских конкурсов денежные призы не предусмотрены, отметил Ланн, однако они получат сувенирные топоры, планшеты Google Nexus 7, смартфоны и другие призы от спонсоров. Победителю каждого из десяти этапов PayPal оплатит участие в финале, перелет и проживание в Калифорнии. Кроме того, компания награждает команды, которые меньше всех спали в течение суток, отведенных на конкурс.

Участники Battle Hack в Москве выдвинули 34 идеи сервисов, из которых в финале показали 21, сказал международный директор сети разработчиков PayPal Джон Ланн. Победители городских этапов сразятся в финале, который состоится 16-17 ноября в Калифорнии, за приз в 100 тысяч долларов.