Водитель КамАЗа, обвиняемый в страшном ДТП под Подольском, сознался в нарушении ПДД

Водитель КамАЗа, обвиняемый в страшном ДТП под Подольском, сознался в нарушении ПДД Водитель КамАЗа, обвиняемый в страшном ДТП под Подольском, сознался в нарушении ПДД Водитель КамАЗа, обвиняемый в страшном ДТП под Подольском, сознался в нарушении ПДД

Водитель КамАЗа, в июле врезавшийся в пассажирский автобус в "новой Москве", признал свою вину в нарушении правил дорожного движения, которое привело к гибели 18 человек.

"Грачия Арутюнян признал вину в нарушении правил дорожного движения, так как, желая избежать столкновения с притормаживающими и стоящими впереди у перекрестка автомобилями, принял неверное решение выехать на полосу встречного движения", - цитирует "Интерфакс" адвоката водителя Рубена Маркарьяна.

Его клиент сообщил, что груженый щебнем КамАЗ не реагировал на педаль тормоза, а так как дорога шла под уклон, машина только ускорялась. "Иным способом груженый самосвал без тормозов остановить на дороге под уклон невозможно, поэтому водитель решил опрокинуть машину впереди на перекрестке, так как там было свободное пространство и машин не было", - сказал Маркарьян.

"Фактически ему это удалось. Резко вывернув руль влево, автомобиль был опрокинут, но избежать столкновения с автобусом не удалось. Арутюнян увидел автобус в последнее мгновение, когда колеса КамАЗа уже были в воздухе. До этого обзор был закрыт жилым домом у перекрестка", - отметил защитник.

Как сообщил адвокат, Арутюнян искренне раскаивается в том, что произошло, понимает горечь утраты родных и близких, так как сам год назад потерял сына". "Он просит прощения у родственников погибших и пострадавших, и понимает что никак не сможет загладить свою вину перед ними. Единственное, что сейчас может сделать Арутюнян, это вместе со следственными органами разобраться в причинах ДТП, чтобы другие водители узнали об этом и в схожей ситуации не принимали неверных решений", - заявил Маркарьян.