Фонд Global Technology Foundation выдал первые гранты трем стартапам

Фонд Global Technology Foundation выдал первые гранты трем стартапамГрантовый комитет украинского фонда Global Technology Foundation (GTF) выдал по 30 тысяч долларов первым трем стартапам - Pics.io, uGift и Gutenbergz. Всего для участия в финале было отобрано 10 проектов. До конца сентября фонд будет вести прием заявок в рамках второго раунда. Обладатели грантов по итогам второго отборочного цикла будут объявлены в начале октября.

«Обладатели грантов получат не только деньги, но и менторскую помощь, доступ к полезным контактам и специалистам мирового класса, которыми обладают основатели GTF», — подчеркнула Виктория Тигипко, член Наблюдательного совета Global Technology Foundation и управляющий директор венчурного фонда TA Venture. Кроме того, по ее словам, фонд максимально упростил условия сотрудничества со стратапами — GTF не будет ограничивать участников грантовой программы, если в период действия грантового соглашения они захотят привлечь сторонние инвестиции от неучредителей фонда.

Как говорит президент фонда GTF Алексей Аникин, уровень финалистов достаточно высок, однако общая ситуация на рынке стартапов Украины пока не столь оптимистична: большая часть из 180 заявок, которые поступали в фонд в рамках первого отборочного цикла, отправлялась на доработку.

«Для нас это не разочарование, а скорее вызов: мы видим большой потенциал рынка, и наша задача — помочь ему раскрыться. Надеюсь, что истории сегодняшних победителей станут хорошим стимулом для тех, кто только мечтает создать свою технологическую компанию», — отметил Алексей Аникин.

Грантовая программа фонда GTF продлится 6 месяцев, после чего стартап должен будет предоставить фонду отчет о своей деятельности и освоении грантового финансирования - это правила GTF.