Российские IMI.VC и Altair.VC инвестировали в стартап из Сан-Франциско

Российские IMI.VC и Altair.VC инвестировали в стартап из Сан-ФранцискоВенчурные фонды IMI.VC и Altair.VC вложились в американский проект Driveway Software, которые предлагает страховым компаниям экономически эффективные и удобные в использовании мобильные решения для страховой телематики (по схеме «плати, как ездишь»). В раунде также приняли участие фонд Kernel Capital и венчурный инвестор из Кремниевой долины Питер Уолкен. Объём инвестирования не разглашается.

"По данным некоторых исследований, число пользователей страховой телематики может достичь 89 миллионов к 2017 году, а это обеспечивает хорошие перспективы для Driveway Software и его платформа SmartUBI", - говорит Игорь Рябенький, управляющий партнер Altair VC.

Последнее время страховая телематика, или умное страхование, как его ещё называют, становится всё популярнее и постепенно выходит на массовый рынок. Этому, в частности, способствуют решения, подобные мобильному приложению для смартфона SmartUBI Platform компании Driveway Software. Платформа позволяет отслеживать поведение водителя во время движения, собирать данные и анализировать информацию. Это позволяет страховым компаниям более правильно рассчитать риски по каждому водителю и на основании этого принять решение о снижении страховых выплат для некоторых из них.

Такая телематическая система в случае аккуратного вождения поможет не только значительно сэкономить при оформлении полиса, но и быстрее разрешать спорные ситуации по страховым случаям.

Сейчас приложение для смартфонов компании Driveway насчитывает уже более 150 тысяч пользователей, что означает более 500 миллионов миль вождения.