В Бенгази в годовщину убийства посла США взорвали здание МИД Ливии

В Бенгази в годовщину убийства посла США взорвали здание МИД Ливии В Бенгази в годовщину убийства посла США взорвали здание МИД Ливии В Бенгази в годовщину убийства посла США взорвали здание МИД Ливии

Сильный взрыв прогремел в среду у здания министерства иностранных дел Ливии в городе Бенгази, строению нанесен серьезный ущерб, сообщает Al Arabiya со ссылкой на очевидцев. О количестве жертв и пострадавших пока не сообщается. Место происшествия оцепили военнослужащие.

По предварительным данным, взрывное устройство находилось в припаркованном рядом с министерством автомобиле. Фотограф агентства AFP сообщил, что значительная часть здания разрушена. Кроме того, взрыв серьезно повредил расположенный поблизости офис Центрального банка.

Теракт произошел в годовщину нападения на американское представительство в Бенгази, в результате которого погиб посол США Крис Стивенс и еще трое сотрудников миссии.

По оценкам местных аналитиков, эта атака может быть приурочена к событиям 11 сентября 2001 года. Бенгази, который считается "колыбелью ливийской революции", сегодня стал районом, где базируются радикальные вооруженные группировки. Ряд из них поддерживают прямые связи с "Аль-Каидой", сообщает ИТАР-ТАСС.

В августе 2013 года целью террористов в Бенгази также стали дипломатические работники. Злоумышленники организовали мощный взрыв рядом с консульством Египта. Предположительно, он был связан с политическим кризисом в соседней республике, который вызван отстранением от власти президента Мухаммеда Мурси, передает РИА "Новости".