Минтруд пообещал, что инфляция не съест пенсию

Минтруд пообещал, что инфляция не съест пенсию[/i] Семь советов по пенсионной реформе
[/i] Семь способов улучшить пенсионную формулу
[/i] НАПФ предлагает забрать у ПФР пенсионные накопления

Страховая пенсия россиян с 2015 года будет индексироваться не ниже уровня инфляции. Об этом сегодня заявили в Министерстве труда.

«Остававшийся ранее несогласованным вопрос, связанный с индексацией страховой части пенсий, согласован. Страховая часть пенсии будет ежегодно увеличиваться не ниже инфляции», — сказали РИА Новости в пресс-службе Минтруда. Сегодня размер страховой части трудовой пенсии по старости индексируется два раза в год: вначале на уровень инфляции, а затем на рост доходов Пенсионного фонда (например, в 2013 году пенсии россиян выросли с 1 февраля на 6,6%, с 1 апреля — на 3,3%).

Правительство России окончательно одобрило пенсионную формулу, сообщила сегодня в Ново-Огареве вице-премьер РФ Ольга Голодец. Размер будущей пенсии по новой формуле будет рассчитываться в баллах и коэффициентах, а не рублях, как сейчас. Предполагается, что формула будет стимулировать российских граждан вести себя правильно всю жизнь: работать долго, зарабатывать много и отказаться от всех видов неофициальных денежных поощрений. Особенно сильно повлияет на размер пенсии продолжение трудовой деятельности после наступления пенсионного возраста.

Летом этого года Пенсионный фонд и Минтруда презентовали на сайте министерства пенсионный калькулятор. Это специальная программа, с помощью которой любой желающий сможет предварительно рассчитать размер будущей пенсии.