Канадка, "фальсифицируя беременность", попыталась вывезти из Колумбии 2 кг кокаина в животе-накладке

Канадка, "фальсифицируя беременность", попыталась вывезти из Колумбии 2 кг кокаина в животе-накладке Канадка, "фальсифицируя беременность", попыталась вывезти из Колумбии 2 кг кокаина в животе-накладке Канадка, "фальсифицируя беременность", попыталась вывезти из Колумбии 2 кг кокаина в животе-накладке

В аэропорту Боготы служба охраны отобрала у 28-летней канадки Табиты Лии Ричи два кг кокаина - девушка намеревалась вывезти их в Торонто, спрятав в накладном животе, сделанном из латекса. Прикинувшись беременной, девушка намеревалась беспрепятственно пересечь границу Колумбии, сообщает Sky News.

Разоблачила контрабандистку опытная сотрудница службы безопасности. В ходе досмотра инспектор спросила, на каком месяце беременности находится Ричи. Коснувшись ее живота, она почувствовала что, живот был слишком холоден. Решив проверить свои догадки, она продолжила осмотр и, в конце концов, обнаружила латексный живот с наркотиками внутри.

В итоге Ричи была арестована, ей предъявили официальные обвинения. Полковник Эстебан Ариас Мело прокомментировал ситуацию, заявив, что "гражданка Канады пыталась обмануть службу безопасности, фальсифицируя беременность".

Ричи приехала в Колумбию 6 августа. Если ее признают виновной в незаконном обороте наркотиков, то ей грозит до восьми лет лишения свободы.

Сообщается, что с начала года в международных аэропортах Колумбии за контрабанду наркотиков были задержаны 44 иностранца. Власти страны сообщают, что на настоящий момент в колумбийских тюрьмах сидят 874 гражданина других стран, большинство из них - за хранение наркотиков.