Андрей Шаронов уходит в Сколково

Андрей Шаронов уходит в Сколково[/i] Андрей Фурсенко будет курировать «Сколково» вместо Суркова
[/i] Юдаева в ЦБ будет курировать денежно-кредитную политику
[/i] Главой экспертного управления президента стал Владимир Симоненко

Как стало известно РБК daily, и.о. заммэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов переходит на работу в Московскую школу управления Сколково. Официально о его назначении ее ректором будет объявлено на следующей неделе. На новой должности он сменит Андрея Волкова, который оставит за собой пост зампредседателя совета по повышению конкурентоспособности ведущих российских университетов.

Официально о новой должно­сти Андрея Шаронова будет объявлено 19 сентября, на этой неделе его уже представили коллективу бизнес-школы, рассказал РБК daily источник в бизнес-школе. В пресс-центре Сколково эту информацию не стали комментировать. Сам г-н Шаронов на просьбу подтвердить его переход на новую должность ответил: «Пока никакого подтверждения не могу дать, пока работаю (в правительстве Москвы. — РБК daily)».

О том, что после выборов 8 сентября Андрей Шаронов может покинуть мэрию, стало известно еще в конце июля. Одним из возможных новых мест его работы называлось Минэкономразвития, где ему прочили пост первого замминистра. 24 июля на встрече главы ведомства Алексея Улюкаева с главными редакторами центральных СМИ он подтвердил, что пригласил г-на Шаронова на работу, но усомнился, что тот примет его предложение. «Мне кажется, он подустал от госслужбы. Маловероятно, что он будет моим замом», — сказал тогда г-н Улюкаев.

Андрей Шаронов родился в 1964 году в Уфе. В столичную администрацию пришел работать в 2010 году. Он должен был привлечь в город дополнительные инвестиции и улучшить бизнес-климат, упростить условия для работы мелкого и среднего бизнеса.

До московской администрации бывший секретарь ЦК ВЛКСМ успел поработать первым заме­стителем министра экономическо­го развития и торговли России. В 2007-2010 годах он являлся председателем совета директоров инвесткомпании «Тройка Диалог». Шаронов был одним из авторов реформы РАО «ЕЭС России». Заслуженный экономист Российской Федерации.

Согласно официальной декларации о доходах, в прошлом году Шаронов заработал более 10 млн руб. Он также владеет четырьмя земельными участками в России, жилым домом и квартирой.