Джеймс Ван уходит из жанра фильмов ужасов

Джеймс Ван уходит из жанра фильмов ужасов

Страшная новость – Джеймс Ван объявил, что завязывает с хоррорами. Режиссер, родившийся в Малайзии и выросший в Австралии, поставил несколько знаковых фильмов ужасов таких как «Пила», «Мертвая тишина» и «Астрал», но теперь Ван решил, что пришло время перемен.

В недавнем интервью Джеймс Ван ответственно заявил: «Да, я принял решение и заканчиваю с хоррорами. «Заклятие» и «Астрал: Глава 2» будут последними моими картинами в этом жанре. Я посвятил тому, что пугал зрителей, десять лет своей жизни и, кажется, неплохо овладел этим искусством. Пора двигаться вперед»

Ван признался, что в 36 лет уже крайне сложно менять жанровую принадлежность, но ему необходимо это сделать, иначе он рискует навсегда завязнуть в рамках хорроров: «Голливуд загоняет вас в рамки. Если ты сделал успешную комедию, то ты навечно комедийный режиссер. Поставишь успешный экшн, застрянешь навсегда в этом. Но я хочу и дальше изучать кино, хочу пробовать новые жанры и стили»

Последний на сегодняшний день фильм Вана «Астрал: Глава 2» стартует в прокате США сегодня (в России – 3 октября), а режиссер уже во всю работает над следующим своим проектом – «Форсажем 7». Далекая, прямо скажем, от хорроров история, и тем интереснее будет взглянуть на результат. Но в любом случае Вану стоит пожелать успехов на всех площадках, где он решит себя попробовать.