Джоан Роулинг и Warner Bros. возвращаются в мир Гарри Поттера

Джоан Роулинг и Warner Bros. возвращаются в мир Гарри Поттера

Долгие переговоры и обсуждение идей закончилось, теперь можно объявить официально - Warner Bros. возвращается в мир Гарри Поттера и поможет студии в этом сама Джоан Роулинг. Студия и писательница анонсировали новую серию фильмов по вселенной «Гарри Поттера».

WB давно раздумывала о том, как бы вернуться в крайне прибыльный мир Хогвардса и окрестностей, и даже начала работу над экранизацией книги-приложения к семи томам Поттерианы «Фантастические звери и места их обитания», но пришедшая на помощь Роулинг засыпала студийных боссов таким количеством новых идей, что решено было сделать сразу несколько фильмов. Сценарием первого займется сама писательница.

Новые фильмы не будут иметь никакого отношения к предыдущим картинам, кроме того, что действие будет происходить в знакомых по книгам декорациях. Главным героем станет Ньют Скамандер, исследователь, вымышленный автор путеводителя по животному миру поттерландии. Его история начнется в Нью-Йорке за 17 лет до событий «Гарри Поттера и философского камня».