МЧС готовится снимать режим чрезвычайной ситуации в Амурской области и ЕАО

МЧС готовится снимать режим чрезвычайной ситуации в Амурской области и ЕАО

В начале следующей недели в Амурской и Еврейской автономной области может быть снят режим "чрезвычайной ситуации", заявил в субботу глава МЧС России Владимир Пучков.

В то же время на территории Хабаровского края режим "чрезвычайной ситуации" сохранится, так как он "позволяет эффективно в боевом режиме работать и всем органам управления, и силам", отметил министр.

В субботу Пучков лично осмотрел промышленные предприятия Комсомольска-на-Амуре. "Все промышленные предприятия находятся под контролем, выполнены все защитные мероприятия, сформированы подразделения, которые обеспечивают круглосуточный контроль за состоянием водозащитных сооружений, - рапортовал глава МЧС. - Состояние стабильное, кроме того, предприятия продолжают свою деятельность, люди приезжают на работу, это очень важно для города".

Как напоминает ИТАР-ТАСС, 7 августа решением правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям в Якутии, Приморском крае, Амурской и Еврейской автономной области и в Хабаровском крае в связи с осложнением паводковой ситуации был введен режим ЧС федерального уровня. В настоящее время он отменен только в Якутии и Приморском крае.