Медведева уличили в заимствовании фото для Instagram

Медведева уличили в заимствовании фото для Instagram Медведева уличили в заимствовании фото для Instagram Медведева уличили в заимствовании фото для Instagram

Премьер-министра России Дмитрия Медведева уличили в заимствовании фото для своего аккаунта в Instagram. Накануне, поблагодарив поздравивших его с днем рождения, глава правительства традиционно опубликовал фото в Instagram. Ссылка на фото появилась и в Twitter-аккаунте премьера со словами "Спасибо всем, кто поздравил меня с днем рождения!"

Изображение кленового листа в плохом качестве было нехарактерным для аккаунта премьера, известного страстью к любительской фотографии. Вскоре выяснилось, что аналогичное фото в хорошем качестве опубликовано еще в 2006 году в подборке обоев для рабочего стола "осенний Севастополь". Ссылку на него в своем "Живом Журнале" опубликовал журналист Андрей Мальгин.

В Twitter Медведева указано, что на снимках запечатлены осенние красоты Ивановской области.

Тон комментариев в Instagram, где еще недавно премьера поздравляли с прошедшим днем рождения, изменился. "Да ладно. Всего лишь листочек. Вон Кадырка овец уволок", - ерничают комментаторы, припоминая, что это не первый подобный скандал.

В начале сентября на нарушение главой Чечни Рамзаном Кадыровым авторского права пожаловался нидерландский фотограф Герберт Шроер, объяснивший, что снимок на странице Кадырова - этот вовсе не барашки и горы Кавказа, а пейзаж в Альпах.

Автор фотографии, которую в плохом качестве заимствовал для своего аккаунта премьер, пока неизвестен.