Американская корпорация расширит производство в Челябинской области

Американская корпорация расширит производство в Челябинской области   Сегодня, 13 апреля, в Челябинске началась конференция "Дни инноваций", проходящая на базе Южно-Уральского государственного университета. В ее рамках подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между правительством Челябинской области, концерном Emerson (США) и самим вузом.

   Власти региона ожидают от такого сотрудничества создание новых рабочих мест, а также внедрения современных технологий, позволяющих не только зарабатывать деньги, но и существенно их экономить. "С приездом на Южный Урал представителей руководства крупной американской корпорации наше сотрудничество становится системным, глубоким, нацеленным на длительную перспективу", - заявил первый вице-губернатор Сергей Комяков, выступая на открытии конференции.

   По словам ректора ЮУрГУ Александра Шестакова, в рамках сотрудничества с Emerson университет будет развивать научные исследования и готовить высококвалифицированных специалистов, наращивая научный потенциал университета, повышая инновационность экономики Челябинской области и всего Уральского федерального округа.

   Американский концерн работает с ЮУрГУ уже несколько лет. Это вылилось в подготовку высококвалифицированных специалистов, а также открытие уникальной лаборатории на базе вуза. Здесь используется цифровая архитектура управления предприятием PlantWeb и интеллектуальные беспроводные приборы от Emerson. Компания вложила в ее создание 400 тыс. долларов США.

   Кроме того, как сообщил президент Emerson Стив Сонненберг, продолжается сотрудничество концерна с челябинским предприятием "Метран". В нем можно выделить три составляющих: глобальный инженерный центр, производство датчиков давления, а также клапанов, применяемых в производственных процессах, на электростанциях, нефте- и газопроводах. Если первое направление ориентировано на мировой рынок, то остальные два зависят от динамики рынка российского. Причем американцы прогнозируют рост числа заказов и даже собираются расширять производство в Челябинской области и выходить на Казахстан. "Модель "импорт-экспорт" нас не устраивает, мы предпочитаем присутствовать в самой стране, где находится наш заказчик", - пояснил вице-президент Emerson Йохан Вандерплатце.