В Австрии завершилась кровавая драма с осадой дома убийцы четырех человек: найден обгоревший труп

В Австрии завершилась кровавая драма с осадой дома убийцы четырех человек: найден обгоревший труп В Австрии завершилась кровавая драма с осадой дома убийцы четырех человек: найден обгоревший труп В Австрии завершилась кровавая драма с осадой дома убийцы четырех человек: найден обгоревший труп

В Австрии разрешилась трагическая ситуация с участием браконьера, которая больше суток держала в напряжении всю страну. После многочасовой осады дома, в котором укрылся преступник, расстрелявший накануне четверых человек, в том числе троих полицейских, бойцы спецназа взяли здание штурмом.

Во время обыска в нем обнаружили потайной ход, ведущий в секретную комнату. Когда спецназовцы попытались войти в нее, там бушевал пожар. После того, как пламя удалось потушить, было найдено обгоревшее тело мужчины. Полагают, что труп принадлежит 55-летнему стрелку - Алоису Хуберу, накануне оказавшему отчаянное сопротивление полиции, которая пыталась его задержать за незаконную охоту.

Официальная причина смерти мужчины пока не подтверждена. По предварительной версии, он совершил акт самосожжения, пишет австрийская газета Krone. "Пока мы не можем сказать, принадлежит ли оно (тело) стрелку. Идет экспертиза", - сообщил журналистам представитель полиции Роланд Шершер.

BBC передает, что вся Австрия находится в состоянии шока после случившегося. Министр внутренних дел страны Йоханна Микль-Лейтнер описала события как "беспрецедентные" в истории австрийской полиции, а также выразила соболезнования семьям и коллегам погибших полицейских и фельдшера скорой помощи, убитых Хубером во время операции по его задержанию. Всего в ней было задействовано 135 бойцов спецназа и 200 полицейских.

Двое стражей порядка были застрелены браконьером в самом начале погони. Еще одного преступник взял в заложники, пытаясь скрыться от преследования на полицейском автомобиле - его собственный угодил в кювет. Позднее труп заложника был найден в угнанной машине во дворе дома Хубера.

Сообщается, что погибший браконьер владел обширным арсеналом оружия, в том числе мощным охотничьим ружьем, способным пробить специальную защиту, а также запасом боеприпасов, что позволяло ему долгое время отстреливаться от полицейских.

Браконьер был хорошо известен в своем округе. Несмотря на то, что его охотничья лицензия была аннулирована еще несколько лет назад, мужчина продолжал охотиться и часто бросал вызов полиции, оставляя головы убитых животных на дорогах, передает Channel NewsAsia.