Рынок онлайн-игр Китая вырастет до $8 млрд к 2014 году

Рынок онлайн-игр Китая вырастет до $8 млрд к 2014 годуСогласно данным Pearl Research, рынок онлайн-игр Китая вырос на 25 процентов до $ 5 млрд в 2010 году и может достичь отметки $8 млрд в 2014 году.

Темп роста в Китае выше, чем у индустрии видеоигр в США, так что никто не удивится, если Китай возглавит новую эпоху видео-игр, по прогнозам инвестиционного банка Digi-Capital.

В своем новом исследовании на 150 страниц исследователи рынка из Pearl Research рассказывает, что в прошлом году китайские разработчики игр получили существенный доход во главе с Tencent ($1,4 млрд) за свои социальные игры. На втором месте Netease.com с $ 749 млн, затем Shanda Games - $ 680 млн, Perfect World - $ 374 млн и Changyou c $327 млн.

В прошлом году, разработчик многопользовательских онлайн игр Shenzhen ZQ Game приобрел статус публичной компании, став первой игровой интернет-компанией, представленной на Шеньчженьской фондовой бирже. Фирма Pearl Research исследований ожидает много слияний и поглощений в 2011 году, так как китайские разработчики игр стремятся расширить свой бизнес за границей и улучшить свои игры.