Institutional Venture Partners создал фонд на 750 миллионов долларов

Калифорнийский Institutional Venture Partners известный по инвестициям в проекты Twitter, Zynga и Ngmoco объявил о создании нового фонда на 750 миллионов долларов.

Генеральный партнер Тод Чеффи заявил, что IVP намерен продолжать финансирование трех рыночных секторов, в которых ожидается рост: беспроводные коммуникации, IT компании и цифровые медиа. Фонд проявляет интерес к проектам, которые смогут быстро и успешно развиваться и приносить не менее десяти миллионов долларов годового дохода.

За последние годы IVP получил прибыль от IPO ArcSight, comScore, Synchronoss, а также от поглощения компанией Microsoft разработчика софта Danger за 500 миллионов долларов и компанией Sun разработчиков систем управления базами данных (СУБД) MySQL.

По словам Чеффи, только за последние 12 месяцев Institutional Venture Partners инвестировал в 63 компании. На данный момент восьмой фонд является крупнейшим инвестиционным подразделением IVP. Последний раз Institutional Venture Partners привлекал 600 миллионов долларов в 2007 году.