Уилл Райт запустил новый игровой стартап

Уилл Райт запустил новый игровой стартапСоздатель SimCity, Уилл Райт (Will Wright) стал одним из основателей стартапа Syntertainment, который сосредоточится на «объединении развлечений и реальности». Компания уже привлекла $5 млн инвестиций, в том числе от мощнейшего венчурного фонда Andreessen Horowitz и экс-руководителя Electronic Arts Джона Ричителло.

По словам самого Райта, это не "какой-то мегапроект, а эволюция моих интересов". Сейчас под его началом находится 11 сотрудников, а всего в Syntertainment будет занято 20 человек.

Пока что основатели не раскрывают, чем будут заниматься. Заявлено лишь, что новое начинание не имеет никакого отношения к работам, ведущимся в двух других стартапах Уилла, а это Stupid Fun Club и Hive Mind.

Участие Джона Ричителло в совете директоров, как сообщается, поможет «найти общий язык с остальными инвесторами», среди которых замечены компании Mayfield Fund, Foursquare и HVF. «Мы с Джоном прекрасно ладим, у нас всегда были хорошие рабочие отношения, с ним очень весело», — пояснил Уилл Райт.