Брайан Крэнстон сыграет опального сценариста

Брайан Крэнстон сыграет опального сценариста

Испытывающий необычайную легкость, вызванную окончанием работы над сериалом «Во все тяжкие», исполнитель роли Уолтера Уайта Брайан Крэнстон с радостью погружается в новые проекты. Уже в следующем году актер планирует исполнить главную роль в биографическом фильме режиссера Джея Роуча о сценаристе Далтоне Трамбо.

История Трамбо – одна из самых печальных и темных странниц Голливуда. Этот талантливый писатель был, пожалуй, самым востребованным сценаристом своего времени, однако его принадлежность к коммунистической стала для него черной меткой. Комиссия по расследованию антиамериканской деятельности , созданная Палатой представителей, преследовала коммунистов по всей стране и вынудила Голливуд с позором изгнать Трамбо из своих рядов. Отказавшийся давать показания против себя и своих коллег, Трамбо был включен в черный список из десяти имен тех, с кем крупные студии отказывались работать. Кроме того, почти год Трамбо за свои убеждения провел в тюрьме.

Трамбо, между тем, получил высокую оценку коллег – на его счету два Оскара, за «Храбреца» и «Римские каникулы». Правда, первый ему удалось заработать, выступая под псевдонимом, а второй нашел победителя только после смерти Трамбо.