Джейми Ли Кертис возвращается в жанр хоррора. Теперь на ТВ

Джейми Ли Кертис возвращается в жанр хоррора. Теперь на ТВ

Одна из самых известных актрис в жанре фильмов ужаса Джейми Ли Кертис воссоединяется с режиссером фильма «Хэллоуин: 20 лет спустя» Стивом Майнером для работы над сериалом с рабочим названием «Последние девушки» (The Final Girls).

Пока над новым телевизионным хоррором ведется только подготовительная работа, и речь о полноценном запуске в эфир говорить рано, но канал АМС уже проявил интерес к потенциальному шоу, сценарием которого сейчас занимается дебютант Джефф Диксон. Сюжет описывается следующим образом: сериал объединит нескольких девушек, переживших нечто страшное в своей жизни, в группу под руководством таинственной пожилой женщины (Кертис), пытающейся перевести ужасный опыт во благо героинь.

Похоже, что «Последние девушки» вернут Кертис к классической схеме ужастиков 70-80-х, где добродушная девственница остается последней выжившей в страшной бойне и в финале должна встретиться лицом к лицу со своим страхом.

Новый сериал вполне может конкурировать с такими хитами полными крови и насилия, как «Настоящая кровь», «Спартак» или «Американская история ужасов». В настоящее время Кертис и Майнер ожидают решения боссов АМС о начале работы над шоу.