Государственное софинансирование пенсии будет продлено

Государственное софинансирование пенсии будет продлено[/i] США сами виноваты, что Россия не выдает Сноудена
[/i] Россияне могут рассчитать свои пенсии онлайн
[/i] Онлайн-калькулятор поможет рассчитать пенсию

Программа государственного софинансирования пенсии в России будет продлена после октября 2013 года. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец.

По ее словам, в правительстве по этому вопросу не возникло расхождений. Стать участником этой госпрограммы можно до 1 октября 2013 года, сообщает РИА Новости. Государственное софинансирование выделяется в течение 10 лет с момента внесения гражданином первого взноса в пределах от 2 до 12 тыс. руб. в год. Так, на каждые 2 тыс. добровольного взноса человек может получить от государства столько же на свой пенсионный счет, но не более 12 тыс. руб. в год.

Правительство России окончательно одобрило пенсионную формулу в середине сентября. Размер будущей пенсии по новой формуле будет рассчитываться в баллах и коэффициентах, а не рублях, как сейчас. Предполагается, что формула будет стимулировать российских граждан вести себя правильно всю жизнь: работать долго, зарабатывать много и отказаться от всех видов неофициальных денежных поощрений. Особенно сильно повлияет на размер пенсии продолжение трудовой деятельности после наступления пенсионного возраста.

Накануне правительство России решило сократить до нуля отчисления в накопительную часть пенсии для «молчунов». Это те граждане, которые так и не выбрали управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд и чьи накопления остаются в ВЭБе.