Взрыв бытового газа в Туапсе: разрушены две квартиры, пострадали восемь человек

Взрыв бытового газа в Туапсе: разрушены две квартиры, пострадали восемь человек

В Туапсе взрыв бытового газа частично разрушил две квартиры в пятиэтажном жилом доме. Восемь человек пострадали, один госпитализирован. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

"Проведена эвакуация жильцов дома в количестве 150 человек. Администрацией города решается вопрос о дальнейшем расселении пострадавших жильцов. Сорока семьям предложено размещение в гостинице "Москва", - говорится в сообщении пресс-службы.

По ее данным, администрация Туапсе разместила в гостинице "Москва" 13 жильцов, включая двоих детей.

Взрыв бытового газа произошел в 18:21 по местному времени в воскресенье, 22 сентября, на четвертом этаже пятиэтажного дома по ул. Комсомольская, 1.

Площадь пожара составила около 80 кв. м. Пожар был ликвидирован в 18:55. Прибывшие бригады медиков на месте оказали помощь восьми пострадавшим, из них один человек был госпитализирован в Туапсинскую районную больницу номер 2.

Как отмечают в пресс-службе МЧС, к ликвидации последствий взрыва газа привлекались 65 человек и 21 единица техники, в том числе от МЧС России - 19 человек и шесть единиц техники. "Силы аварийно-спасательных формирований и служб ЖКХ продолжают разбор и расчистку завалов на месте происшествия", - подчеркивает пресс-служба.

Обстоятельства происшествия уточняются.