В Дагестане открыт новый бизнес-инкубатор

В Дагестане открыт новый бизнес-инкубаторАкселератор для стартапов открылся в столице Дагестана на базе Дагестанского государственного технического университета. Он стал еще одной частью крупной международной сети бизнес-инкубаторов Plug & Play - одного из самых известных венчурных инкубаторов Кремниевой долины.

В России первый акселератор Plug & Play открылся в 2012 году в Москве. Махачкалинский — второй, он появился там по личной инициативе владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, который убедил владельцев Plug & Play, что заинтересован в этом проекте.

Теперь одни раз в шесть месяцев акселератор будет выбирать до шести стартапов и ставить перед ними целевые показатели. У представителей группы «Сумма» есть желание вместе с другими инвесторами вложить деньги в самые успешные проекты. Для инвестиций может быть создан небольшой венчурный фонд, через который инвесторы будут вкладывать в каждый стартап до 1 млн руб. Возможную прибыль фонда «Сумма» намерена направлять на развитие инкубатора.

По словам Магомедова, целевой капитал внутри проекта Plug & Play Dagestan уже сформирован, несмотря на то что это первый опыт группы «Сумма» на венчурном рынке.

Прием заявок на участие в акселераторе уже стартовал - dagestan.plugandplaytechcenter.com