Нил Маршалл поставит американскую версию «Охотника на троллей»

Нил Маршалл поставит американскую версию «Охотника на троллей»

Чтобы обрисовать, кто такой Нил Маршалл, достаточно расписать его пока не очень длинную фильмографию: он начал свою режиссерскую карьеру с «Псов-воинов», потом были «Спуск», «Судный день», «Центурион» и эпизоды «Игры престолов». По последним работам можно сказать, что динамика у Маршалла восходящая. Шанс подтвердить это ему дают продюсеры Крис Коламбус, поставивший первого «Гарри Поттера», и Майкл Барнатан – они подписали Маршалла на голливудский ремейк «Охотника на троллей».

А теперь небольшой урок страноведения, какая одна из самых популярных достопримечательностей Норвегии? Правильно, Лестница троллей; к этим мифическим существам в Скандинавии особое отношение, поэтому неудивительно, что фильм «Охотник на троллей» появился именно в Норвегии. Лента Андре Овредала вышла на экраны в 2010 году, и ее сюжет повествует о группе норвежских студентов-кинематографистов, которые отправляются на поиски гигантских троллей, узнав о том, что власти скрывали их существование многие годы.

- В оригинале есть такие сцены, которые американская аудитория никогда не видела. Мы хотим показать американцам эти невообразимые кадры, – прокомментировал начало работы над ремейком Крис Коламбус.

Бюджет ленты оценивается в 25 миллионов долларов. Продакшн должен начаться в начале 2014 года, когда Маршалл вернется из Ирландии, где он сейчас, между прочим, занят эпизодами «Игры престолов».