Как AngelList привлек $24 млн финансирования

Как AngelList привлек $24 млн финансирования Сервис AngelList, объединяющий стартапы с инвесторами, 9 месяцев назад объявил о привлечении $24 млн финансирования для себя.

Как мы писали ранее, в раунде приняли участие Google Ventures и Atlas Ventures. Кроме того, финансирование предоставили более 100 инвесторов. Также было известно, что оценочная стоимость компании составила порядка $150 млн. Для компании этот раунд стал первым раундом внешнего финансирования.

За время своего существования AngelList бесспорно стала одной из лидирующих платформ в инвестиционном мире. Сервис представляет собой гибрид социальной сети платформы для коммуникаций и краудсорсинга, где стартапы получают доступ к инвесторам, а инвесторы получают доступ к проектам.

Совсем недавно сервис начал принимать непосредственное участие в сделках, взяв на себя юридические вопросы. Это включает в себя автоматически создаваемые документы о закрытие сделок, инструменты электронной подписи и многое другое. С прошлого года инкубатор 500 Startups стал официальным партнером AngelList.

Помимо инвестиций, AngelList также помогает стартапам привлечь талантливых специалистов в свою команду. На текущий момент. на платформе порядка 21000 инвесторов, а финансирование с ее помощью удалось привлечь более 1300 стартапов.

Итак, как же компании удалось привлечь финансирование? Оказывается, просто следуя советам, которые она дает своим стартапам.

Во-первых, компания не пустила в свое правление представителей инвесторов, чтобы не создавать впечатление, что какие-то инвесторы могут оказывать влияние на выбор стартапов для финансирования. Во-вторых, в раунде приняли участие более 100 инвесторов, включая Google Ventures, The Kauffman Foundation, Atlas Ventures, Draper Fisher Jurvetson, Kleiner Perkins, SV Angel, CrunchFund, 500 Startups и Floodgate.

В раунде также принял участие длинный список бизнес-ангелов (Yuri Milner, Mitch Kapor, Chad Hurley, David Sacks, Max Levchin, Michael Birch, Matt Mullenweg, Evan Williams, Charlie Cheever, Jonathan Abrams, Joshua Schachter, Brian McClendon).